Управление знаниями
Хелпдеск
Поддержка
Тарифы
Бизнесу
Управление знаниями
Конструктор отчетов
Управление персоналом
Корпоративный поиск
AI
Хелпдеск
Поддержка
Тарифы
Бизнесу
Управление знаниями
Конструктор отчетов
Управление персоналом
Корпоративный поиск
AI
Хелпдеск

Разграничение аудиторий базы знаний

Различный контент для публичной аудитории, клиентов и партнеров в одной Базе знаний.

Кейс 1 - Классика

Есть опубликованные статьи для клиентов, а есть внутренние статьи для агентов поддержки.

Здесь все просто. То, что не публикуется, помечается специальным тегом “Внутренняя статья”, и не передвигается в статус “Опубликована”.

Тогда на портале поддержки доступны только опубликованные статьи для всех анонимных пользователей - т.е. любой человек по факту может зайти и прочитать статью в базе знаний.

Внутренние же статьи доступны только сотрудникам службы поддержки внутри их рабочего кабинета в хелпдеске.

Кейс 2 - Использование БЗ другими отделами

Например, есть отдел продаж, которому также требуется база знаний для ведения внутренней документации, управления “коллективным контентом” и обучения новых сотрудников.

Этот кейс похож на предыдущий, за исключением того, что для отдела продаж удобнее сделать специальный непубличный раздел/категорию в базе знаний для того, чтобы они могли сузить свой поиск и их статьи не перемешивались со статьями, которые использует служба поддержки.

С точки зрения доступа сотрудники отдела продаж также заходят в систему, как и агенты поддержки, и используют тот же самый интерфейс.

Кейс 3 - Все равны, но некоторые ровнее

Это когда, есть публичная аудитория, как и в классике, но при этом для реальных клиентов или партнеров хочется показывать дополнительный контент, который недоступен для публичной аудитории.

Это может быть в случаях:

- не хочется, чтобы конкуренты видели определенный контент (да в классическом кейсе публичная база знаний доступна кому угодно);
- хочется дать доступ к более глубоким знаниям для партнёров и/или интеграторов.

В этом случае клиенты и партнеры могут получать доступ к эксклюзивному контенту (помимо публичного) в личном кабинете только по логину/паролю.

Кейс 4 - Эксклюзив

Развивая дальше Кейс 3, для некоторых компаний, например, интеграторов, важно не просто разграничить клиентскую аудиторию на публичную и авторизованную, но даже для авторизованных пользователей также сделать эксклюзивный контент в зависимости от типа клиента или конкретной компании.

Тогда это делается еще одной дополнительной настройкой, и для разных клиентов и компаний в личном кабинете доступен свой сет статей.
А какой кейс у вас? Давайте обсудим?